Início | Viver | Desenvolvimento Económico | Destino de Qualidade | Plano de Capacitação – Setor do Turismo
Em março de 2023, arranca a 3ª edição do Plano de Capacitação para o Setor do Turismo de Viana do Castelo, promovida pela Câmara Municipal de Viana do Castelo, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, no âmbito do Programa Formação + Próxima.
Um programa de formação certificada para os profissionais de restauração, alojamento, atividades turísticas, transportes turísticos e comércio de Viana do Castelo, através de um conjunto de formadores altamente especializados.
Os módulos são realizados online e presencialmente, normalmente um dia por semana. A participação é gratuita para empresários e colaboradores, terminando com a atribuição pela Câmara Municipal de Viana do Castelo do selo “Destino de Qualidade” às empresas que concluírem com sucesso, ao longo de 2023, pelos menos o seguinte número de módulos:
Que empresas podem candidatar-se?
Empresas turísticas do concelho de Viana do Castelo, nas seguintes áreas de atividade:
A prioridade será dada a empresas que ainda não têm o selo “Destino de Qualidade”, embora todas as empresas possam participar independentemente de terem o selo e/ou os módulos já feitos na 1ª e 2ª edição.
Como podem as empresas inscrever-se?
As inscrições são gratuitas. Cada sessão está limitada a 25 participantes.
Para participar basta registar-se na Academia Digital em: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/
Se já se encontra registado na Academia Digital, entre com as credenciais que possui e inscreva-se nas formações que deseja frequentar.
Para mais informações, contactar a Unidade Orgânica de Turismo, através do telefone 258 809 350 ou do endereço de e-mail sturismo@cm-viana-castelo.pt
Quais as áreas de formação?
Data: 20 de dezembro, entre as 14h00 e as 18h00
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Objetivos: Compreender e aplicar as técnicas de harmonização entre os vinhos da casta Loureiro e diversos pratos; Valorizar e promover a identidade vinícola da região.
Destinatários: Empresários, empreendedores, gestores e profissionais do setor da Hotelaria e Restauração.
Conteúdos: História e características dos vinhos da casta Loureiro; Técnicas de harmonização entre vinhos da casta Loureiro e gastronomia local.
Para participar basta efetuar a inscrição online através do link abaixo. Se ainda não é utilizador da Academia Digital Turismo de Portugal, deverá, em primeiro lugar, registar-se na plataforma: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/
Link de inscrição:
https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=4643
Data: 7, 14, 21 e 28 de novembro
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo (sessões presenciais).
Horário: das 15h00 às 18h00/ das 14h00 às 20h00 (visita)
Local: A ação irá decorrer em Viana do Castelo, nas instalações da Entidade Regional Porto e Norte de Portugal.
A terceira sessão da ação de formação consistirá numa visita a estabelecimentos exemplificativos de boas práticas.
Esta ação de capacitação visa dar a conhecer aos formandos os conceitos base no âmbito do Turismo Industrial: Indústria Viva e Património Industrial; incentivar o dinamismo pessoal e profissional direcionado para o desenho e reposicionamento de projetos de Turismo Industrial; estruturar e conceber conteúdos específicos para diferentes suportes de comunicação para promoção de projetos de Turismo industrial no concelho de Viana do Castelo.
Link para inscrição: https://bit.ly/TIDT_VC
Data: 4, 11, 18 e 25 de outubro, entre as 14h30 e as 17h30
Local: Auditório Couto Viana Biblioteca Municipal
Dar a conhecer a História e Produtos Turísticos do Concelho de Viana do Castelo preparando os participantes e comunidade local, para que possam, em contactos com turistas , transmitir informação sobre o património material e imaterial.
Compreender a relevância do contributo de cada agente para a qualificação do destino turístico.
Os conteúdos desta ação de formação incluem informação sobre Turismo e sua organização geral; Motivações sociológicas para o Turismo; Recurso Turístico / Produto Turístico; Oferta turística do concelho de Viana do Castelo: Património construído; Património natural; Património cultural; Serviços complementares ao Turismo; Visita guiada.
Link para inscrição: https://bit.ly/WTVC_VianadoCastelo
Mais informação em: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=4029
Data: de 29 de março a 31 de maio, num total de 25 horas, às quartas-feiras, das 16h30 às 19h00.
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, através de um protocolo com a Câmara Municipal de Viana do Castelo, no âmbito do Programa Formação + Próxima, vai promover um novo módulo dedicado à “Língua Francesa – Atendimento”, integrado na 3ª Edição do Plano de Capacitação para o Setor do Turismo de Viana do Castelo – Selo “Destino de Qualidade”.
Esta ação de capacitação tem como objetivo dotar os profissionais do setor da hotelaria de competências discursivas básicas em francês, adequando-as às diversas situações comunicativas próprias do atendimento e acolhimento no contexto turístico. Este é um plano de Formação Certificada gratuito e esta ação destina-se a Profissionais do setor da hotelaria.
Para participar basta registar-se na Academia Digital https://academiadigital.turismodeportugal.pt/
Formulário de Inscrição em:
https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=3265
Data: 21 de março a 2 de maio, com sessões teóricas online e sessões práticas com saídas de campo.
Esta ação de capacitação pretende desenvolver uma oferta formativa, com o objetivo de formar uma rede de parceiros do geoparque com conhecimentos técnicos que lhes permitam informar e guiar os visitantes e turistas pelo território aspirante Geoparque Litoral de Viana do Castelo. Os participantes desta ação obterão o selo “Destino de Qualidade” + parceiro do Geoparque.
Clique AQUI para mais informação.
Data: 14 e 16 de março, entre as 15h00 e as 18h00
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Esta formação “Menu do Atleta” tem como objetivos ensinar a elaborar menus em conformidade com os hábitos alimentares de atletas, equipas desportivas e sua estrutura de apoio; conhecer as necessidades nutricionais e os métodos de confeção de matérias-primas na alimentação desportiva; e dominar as técnicas e soluções de serviço adequadas a este tipo de operação.
Os conteúdos do plano incluem alimentação desportiva, abordando aspetos gerais, necessidades do atleta e bases comuns; elaboração de menus, confeção e acondicionamento de bens alimentares; e ainda soluções de serviço.
Clique AQUI para mais informação
Data: 13, 16, 23, 30 de março; 11 e 13 de abril
Local: Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Esta ação de capacitação tem por objetivo identificar as características e as matérias-primas mais utilizadas na cozinha vegan; Identificar os complementos alimentares necessários ao equilíbrio nutricional deste tipo de cozinha; Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinha vegan; Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de cozinha vegan; Cumprir normas de higiene e segurança.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 meses | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 meses | O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 meses | Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário". |
viewed_cookie_policy | 11 meses | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
qtrans_admin_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada por utilizador logado. |
qtrans_front_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada pelo utilizador. |
viewed_cookie_policy | 11 meses | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
wp-settings-1 | 12 meses | Usado para guardar configurações para utilizadores logados. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
__utma | 12 meses | Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. |
_ga | 12 meses | Usado para distinguir utilizadores pelo Google Analytics. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 meses | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |