A Academia Gastronómica é um ponto de encontro para entusiastas amadores da culinária em Viana do Castelo, oferecendo uma variedade de programas para pessoas de todas as idades e habilidades.
academiagastronomica@arjr.pt
http://academia.gastronomica_vc
workshops maio 2024 | |||||
data | horário | Tema | Instrutor | detalhes | |
4/mai | sáb | 15h às 18h | Comida Asiática | Chef Thiago Moura | poke bowl, arroz tailandês, porco coreano |
5/mai | dom | 15h às 18h | Brasilidades – Delícias Libanesas muito consumidas no Brasil | Sidnei Modesto de Almeida e Angela Rizzo | kibe cru, kibe frito e kibe assado, hummus, babaganush, labneh, mjadra e tabule by Sidney e Angela |
11/mai | sáb | 15h às 18h | ABC de alimentação natural, saudável e descomplicada para bebês | Chef Thiago Moura | Neste workshop irá descobrir como proporcionar uma alimentação saudável, variada e apetitosa ao seu bebé desde os seis meses de vida até aos primeiros anos da infância. Mais vegetais, mais variedade e uma oportunidade para que muitas famílias com alimentação “convencional” retirem inspiração e ideias para refeições a base de vegetais, sem alimentos exóticos ou complicados de encontrar ou de preparar. |
18/mai | sáb | 15h às 18h | Oficina de Introdução ao Universo do Chá | Franciely Moreira | Encontro que conduzirá pela história do chá ao redor do mundo, conhecendo as famílias do chá e seus benefícios a saúde. Missão de levar para as chávenas os saberes e sabores de ervas, frutos e flores do Norte de Portugal. |
19/mai | dom | 15h às 18h | Tofu sem mistério: Aprenda a usar o Tofu na sua cozinha de forma saborosa e muito versátil. | Carla Mendes | Ricota de Tofu com especiarias, Maionese de Tofu, Tofu Mexidinho, Omelete de Tofu, Tofu para qualquer ocasião (tofu para pratos principais), Panados de Tofu, sobremesa com Tofu. |
25/mai | sáb | 15h às 18h | Harmonização de chás com kitandas do Chef Thiago | Franciely Moreira e Chef Thiago Moura | Uma experiência sensorial e gastronomica que promete surpreender o seu paladar |
26/mai | dom | 15h às 18h | Brasilidades – Mandioca, Aipim ou macaxeira? Mandioca e seus derivados em receitas fáceis para seu dia-a-dia | Angela Rizzo | Entradas, pratos principais e sobremesas feitos com mandioca, tapioca, polvilho e farinha de mandioca. |