Página Inicial > Notícias > Escola de...requalificada

Escola de Lanheses requalificada

10 Julho 2009
 

            Esta empreitada, financiada pelo Ministério da Educação, integra o programa de modernização/requalificação do parque escolar. Em Lanheses, a obra implicará a construção de um novo bloco de aulas com sete salas, um auditório, e gabinetes de apoio e a ampliação da cozinha para responder às novas exigências legais.


            No que toca ao edifício existente, a empreitada de requalificação implica a substituição de toda a cobertura em fibrocimento, a construção de alpendres, a colocação de tectos acústicos para diminuição de ruídos, a colocação de novos pavimentos, a substituição parcial da iluminação e a pintura interior de todo o edifício.          

A empreitada integra ainda a criação de um espaço museológico de apoio ao primeiro ciclo através da recuperação de uma antiga casa agrícola e a beneficiação do espaço do laranjal existente para apoio às actividades agro-florestais e de jardinagem que a comunidade escolar tem vindo a desenvolver.

            Depois da conclusão das obras, a escola passará funcionar em regime normal (08.00 - 18.30), abandonando o anterior horário duplo, que muito prejudicava a vida dos alunos e das suas famílias.



            Viana do Castelo, 10 de Julho de 2009

Gabinete de Imprensa

Câmara Municipal de Viana do Castelo